Большая энциклопедия кулинарного искусства
БОРЩ УКРАИНСКИЙ СБОРНЫЙ

БОРЩ УКРАИНСКИЙ СБОРНЫЙ

Состав:

500 г говядины

200 г свинины

100 г ветчины

50 г сала

2 л кваса-сировца

2 свеклы

1/4 кочана капусты

3 помидора

0,5 стакана сметаны

0,5 стакана отварной фасоли

4 картофелины

1 репа

1 морковь

1 петрушка

2 луковицы

3 лавровых листа

2 горошины душистого перца 6 горошин черного перца

4 зубчика чеснока

по 1 ч. ложке сельдерея, укропа, майорана, зелени петрушки

1 ч. ложка соли

Приготовление: Бульон из говядины и свинины приготовить на квасе-сировце полностью или частично. Затем в него вместе с первыми овощами заложить мелко нарезанную ветчину. Последовательность закладки та же, что для борща простого (последней закладывается фасоль). Свеклу не тушить, а печь отдельно в кожуре, а затем почистить и нашинковать.

      
Главная

© 2000- NIV