Большая энциклопедия кулинарного искусства
БОРЩОК ОСВЕЖАЮЩИЙ

БОРЩОК ОСВЕЖАЮЩИЙ

Состав.

5-6 сухих грибов

1 луковица

1 свекла

1 морковь

1 картофелина

1 чайная ложка «букета гарни»

5-6 зерен черного перца

3-4 ст. ложки сметаны

1/2 чайной ложки свежего или сухого укропа

2-3 лавровых листа

1 чайная ложка соли сок и цедра 1/2 лимона

1 яблоко (антоновка)

1/3 среднего кочана капусты.

Приготовление. Налить 3-4 тарелки воды в эмалированную посуду, положить в нее грибы и поставить на сильный огонь, довести до кипения, положить мелко нарезанный лук, свеклу соломкой и морковь соломкой (морковь - спустя 10 минут после свеклы). Грибы вынуть, мелко нарезать и положить в борщок. Затем добавить разрезанную на 4 части картофелину, капусту, яблоко, нарезанное кубиками, и поварить 7-8 минут. Затем положить «букет гарни», перец, лавровый лист и поварить еще 3-5 минут. Выключить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок, выжать лимон, положить цедру, подождать 3 минуты, после чего разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по 1 ст. ложке сметаны.

      
Главная

© 2000- NIV