Большая энциклопедия кулинарного искусства
БОТВИНЬЯ ЗАПАРНАЯ

БОТВИНЬЯ ЗАПАРНАЯ

Состав:

2-3 ст. ложки ржаной муки

1-1,5 стакана холодной воды

0,5-1 стакан квасной гущи

5 молодых свеколок с ботвой

1 - 1,25 л хлебного кваса

остальные продукты те же, что и для простой ботвиньи

Приготовление: К описанному выше способу приготовления добавляется один процесс - подготовка запарки. Делают ее за сутки до приготовления самой ботвиньи.

Приготовление запарки. Ржаную муку развести водой, залить в небольшой глиняный горшок и, закрыв, поставить в нагретую духовку примерно на 20-30 мин. Когда смесь хорошо упреет, процедить ее сквозь сито в эмалированную посуду, добавить отваренную и мелко нарубленную свекольную ботву, залить все квасной гущей и оставить закисать на сутки, после чего развести квасом и соединить с другими компонентами.

      
Главная

© 2000- NIV