Большая энциклопедия кулинарного искусства
БРИНЧОБА

БРИНЧОБА

Состав:

1 стакан риса

4 луковицы

2 моркови

4 помидора

50-75 г топленого масла, курдючного сала или растительного масла

750 г картофеля

2 стакана сметаны

1 стакан зелени кинзы и базилика

0,5 ч. ложки красного молотого перца

4 лавровых листа

Приготовление: Обжарить на предварительно прокаленном масле или сале мелко нарезанный лук, морковь, помидоры и залить эту смесь 2,5 л воды, дать вскипеть, заложить промытый рис, посолить 1 ч. ложкой соли. Когда рис наполовину сварится, всыпать предварительно нарезанный маленькими кусочками (1х0,5 см) картофель и еще раз подсолить, заправить лавровым листом, перцем и варить до готовности картофеля, заправив в конце варки рубленой пряной зеленью и сметаной.

      
Главная

© 2000- NIV