Большая энциклопедия кулинарного искусства
БУБЕРТ

БУБЕРТ

Состав:

0,75 стакана манной крупы

0,5 л молока

4 яйца

10-12 кусочков сахара-рафинада

1 ч. ложка сухой лимонной цедры или свежей цедры с 1 лимона

0,5-1 стакан клюквенного или смородинного сока (киселя)

Приготовление:

1. В кипящее молоко засыпать манную крупу, все время размешивая, и на слабом огне продолжать нагревать 1-2 мин, затем снять с огня, плотно закрыть крышкой, дать крупе набухнуть настолько, чтобы она вобрала все молоко, добавить соль, размешать.

2. Яичные желтки растереть с сахаром и цедрой, взбить и постепенно добавлять в манную кашу при температуре не выше 70 °C, все время размешивая.

3. Продолжать размешивать буберт 2-3 мин и постепенно ввести в него взбитые белки, взбивая всю массу.

4. Подавать, облив ягодным соком.

      
Главная

© 2000- NIV