Большая энциклопедия кулинарного искусства
БУГЛАМА-КЕБАБ (КЕБАБ НА ПАРУ)

БУГЛАМА-КЕБАБ (КЕБАБ НА ПАРУ)

Состав:

750 г баранины 600 г лука

2 ст. ложки виноградного уксуса

2 лавровых листа

2 ч. ложки зиры

1 ч. ложка черного молотого перца

Приготовление: Молодую баранину (окорок, грудинку) нарезать ломтиками, ребра порубить на небольшие кусочки, все перемешать в фарфоровой или эмалированной посуде с мелко нарезанным луком, уксусом и пряностями и оставить на 6-12 ч (и даже на сутки) в холодном месте. Затем эту посуду поставить в котел, наполненный горячей водой так, чтобы уровень ее не достигал краев фарфоровой посуды на 2 пальца, котел плотно закрыть и поставить на умеренный огонь на 2-3 ч. При этом надо следить, чтобы вода не выкипала ранее, чем кебаб будет готов.

      
Главная

© 2000- NIV