Большая энциклопедия кулинарного искусства
ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ

Состав:

для начинки:

4 стакана кислой капусты (или 1 кг свежей)

2-3 луковицы

1 морковь

1 корень петрушки

1,5 ст. ложки томата-пюре

2 ст. ложки подсолнечного масла

1-2 ч. ложки сахара

6-7 горошин черного перца

Приготовление: ДЛЯ приготовления капустного фарша капусту измельчить, в том числе и квашеную, потушить с 1 ст. ложкой масла, соединить с поджаренными петрушкой, морковью и луком, добавить перец, сахар и соль по вкусу и снова тушить, чтобы фарш немного подсох.

Вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливают маслом, на котором этот лук жарился.

      
Главная

© 2000- NIV