Большая энциклопедия кулинарного искусства
ВЕДАРАЙ

ВЕДАРАЙ

Состав.

2 стакана ячневой крупы

1,5 стакана молока

200 г кишечного свиного сала

200 г печенки

200 г сердца (почек)

2 луковицы

150 г шпика свиного

1 ч. ложка черного молотого перца майоран

Приготовление: Ячневую крупу ошпарить кипящим молоком и поставить в горячую духовку на слабый огонь до выпаривания молока. Затем добавить поджаренное с луком кишечное сало и поджаренный с салом фарш из потрохов, перемешать и поставить упревать. Начинить этой начинкой промытые и оскобленные свиные толстые кишки (концы кишок завязать), положить их на смазанный маслом противень и жарить 1,5 ч, время от времени переворачивая.

      
Главная

© 2000- NIV