Большая энциклопедия кулинарного искусства
ВЕРЕШАКА

ВЕРЕШАКА

Состав:

500 г свиной грудинки 50 г сала

2 стакана свекольного настоя или кваса.

2 ст. ложки ржаных сухарей

2-3 луковицы

2-3 горошины душистого перца

5-6 горошин черного перца

1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки (кервеля или любистока)

Приготовление: Свиную грудинку нарезать крупными кубиками, обжарить на сковороде в сале до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить свекольным квасом или свекольным настоем с уксусом, приправить луком и пряностями, посолить и тушить до полуготовности. Затем засыпать тертыми ржаными сухарями, размешать и продолжать тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью петрушки.

      
Главная

© 2000- NIV