Большая энциклопедия кулинарного искусства
ВИЦЕЛ (ТЕЛЯТИНА С АЙВОЙ)

ВИЦЕЛ (ТЕЛЯТИНА С АЙВОЙ)

Состав.

500 г телятины

2-3 айвы

4 ст. ложки подсолнечного масла

0,75 стакана томатного сока

4 луковицы

2 ст. ложки сухого вина

0,5 ч. ложки сахара

1 корень сельдерея

5 зубчиков чеснока щепотка красного перца

0,5 ч. ложки черного молотого перца

Приготовление: Телячью грудинку нарубить средними кусками, как для рагу (с косточками), посолить, поперчить черным молотым перцем, обжарить в масле до образования золотистой корочки. Затем добавить томатный сок, красный перец, нарезанный соломкой сельдерей, обжаренный в масле лук вместе с маслом и кипятить 15-20 мин (после закипания) на среднем огне. Добавить нарезанную дольками и обжаренную на масле айву, соль, сахар, вино и кипятить еще 6-7 мин. За 1 мин до готовности всыпать мелко нарубленный чеснок.

      
Главная

© 2000- NIV