Большая энциклопедия кулинарного искусства
ГАЙНАТМА

ГАЙНАТМА

Состав:

3 л кипятка

750 г баранины (или молодой верблюжатины)

3 луковицы

2 помидора

1-2 клубня скорценера (козельца) или картофеля

1 корень петрушки

1 головка чеснока

2 ст. ложки зелени ажгона или 1 ч. ложка семян

2 ч. ложки сухой мяты

0,5 ч. ложки красного молотого перца

4-5 тычинок шафрана

1 ст. ложка зелени петрушки

Приготовление: В кипяток положить свежее мясо, нарезанное крупными кусками (с костью), проварить около 1,5 ч на небольшом огне, прибавить мелко нарезанный лук, помидоры и скорценер, нарезанные дольками и кубиками, слегка посолить, продолжать варить еще 30 мин. Затем посолить, прибавить перец, шафран, через 5 мин - мяту, растертую в порошок, и, проварив еще 1-2 мин, снять с огня, после чего всыпать мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин.

      
Главная

© 2000- NIV