Большая энциклопедия кулинарного искусства
ГАЛКИ БУЛЬБЯНЫЕ

ГАЛКИ БУЛЬБЯНЫЕ

Состав:

1 - 1,5 кг картофеля

0,75-1 стакан пшеничной муки (можно подмешать ржаной или гречневой)

100 г сала, или 100 г мясного фарша, или 100-200 г творога, или 2-3 луковицы

по 1 ст. ложке укропа и петрушки

6-7 горошин черного перца

50 г растительного масла или топленого сала

Приготовление: Из клинкованной массы, муки и соли сделать крутое тесто, сформовать из него шарики величиной со сливу, каждый из них размять руками в плоский кружок, внутрь которого положить какую-либо начинку - мясной фарш, творог, сало или жареный лук, вновь закатать шарики и отварить их в подсоленном кипятке в течение 3-4 мин, а затем поджарить в сковороде на масле или сале. Поджаренные галки сложить в кастрюлю или горшок, облить маслом, салом или сметаной в зависимости от характера начинки и подержать в духовке 7-10 мин.

      
Главная

© 2000- NIV