Большая энциклопедия кулинарного искусства
ГАЛУШКИ ПШЕНИЧНЫЕ

ГАЛУШКИ ПШЕНИЧНЫЕ

Состав:

3 стакана пшеничной муки

2 ст. ложки сливочного масла (распущенного)

2 яйца

1/3 стакана воды

1 ч. ложка соли

Приготовление: Замесить тесто чуть-чуть круче, чем для вареников, хорошо вымесить его, закрыть на 15-20 мин полотенцем или опрокинутой предварительно согретой кастрюлей, затем раскатать в жгутики диаметром 1 см, нарезать галушки. Подвялить их в течение 1 ч, после чего отварить - сначала до всплытия, а потом еще 10-15 мин.

Едят пшеничные галушки с маслом или чаще с салом со шкварками, а также с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. С этой целью уже сваренные галушки перемешивают с ветчиной и растопленным салом и подогревают в духовке на сковороде 3-5 мин.

      
Главная

© 2000- NIV