Большая энциклопедия кулинарного искусства
ГАЛУШКИ ЯБЛОЧНЫЕ

ГАЛУШКИ ЯБЛОЧНЫЕ

Состав:

3 стакана пшеничной муки

3/4 стакана молока

4 яйца 10 яблок

1 ст. ложка сахара

0,5 ч. ложки соли

Приготовление: Сырые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками, затем смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью и постепенно добавлять к этой смеси небольшими порциями муку, вымешивая тесто. Чайной ложкой брать кусочки теста с яблочными дольками и бросать их в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить яблочные галушки до тех пор, пока они не окажутся сухими при разрезании (это устанавливается пробой), т. е. пока яблочная начинка не разварится и не впитается в окружающее ее тесто.

      
Главная

© 2000- NIV