Большая энциклопедия кулинарного искусства
КОСТИЦА

КОСТИЦА

Состав.

500-750 г свинины (поясничная часть)

0,5 стакана сухого белого вина

1 головка чеснока

по 2 ст. ложки зелени укропа и сельдерея

Приготовление: Свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5 см (с косточкой или без нее), со всех сторон зачистить от пленки, слегка отбить деревянным молотком, не нарушая структуры мяса и не истончая его, обмакнуть в вино, чуть-чуть посолить, поперчить, дать полежать 15 мин в открытой тарелке и затем, положив поверх листик сала, обжарить на решетке в духовке в течение 15-18 мин. Затем уложить костицу в один ряд в плоскую фаянсовую или эмалированную посуду, посолить, поперчить, обмазать тертым чесноком или полить муждеем, посыпать пряной зеленью, прикрыть крышкой на 3-4 мин и подавать с гарниром из помидоров.

      
Главная

© 2000- NIV