Большая энциклопедия кулинарного искусства
ГИВЕЧ ИЗ БАРАШКА

ГИВЕЧ ИЗ БАРАШКА

Состав.

500 г баранины

1 стакан кипятка

1-2 ст. ложки масла

1,5 стакана томатного сока

2 картофелины

2 луковицы

2 помидора

2-3 стручка сладкого (болгарского) перца

1 морковь

1 петрушка

0,5 кабачка

0,5 баклажана

0,5 кочана цветной капусты

10 стручков фасоли

8 горошин черного перца

1 щепотка красного перца

4 зубчика чеснока

по 1 ст. ложке укропа и петрушки

Приготовление: Баранину нарезать кусочками, как для гуляша, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить молодую баранину 20 мин, старую - 50 мин. Добавить нарезанные дольками и предварительно обжаренные картофель, морковь, петрушку, баклажаны. Потушить 10 мин, залить томатным соком, добавить фасоль, сладкий перец, цветную капусту, посолить и довести до кипения на медленном огне. Положить помидоры, чеснок, пряную зелень, поперчить и поставить в духовку на 15-20 мин.

      
Главная

© 2000- NIV