Словарь кулинарных терминов
БАГЕЛЬ


По первой букве
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

БАГЕЛЬ

Багель - традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, он имеет довольно плотную структуру и иногда насыщается семенами кунжута, мака, луком или чесноком.

Багель

вода 2 стакана :::сухие дрожжи 2 ст. л. :::сахар 1 ч. л. :::масло сливочное 60 г :::мука пшеничная 4,5 стакана :::соль 1 ст. л. :::вода 7,5 стаканов :::сахар 2 ст. л. :::молоко 2 ст. л.

Приготовить опару: смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Масло растереть с мукой, добавить соль. Влить дрожжевую массу в муку и вымешивать до образования мягкого теста, после чего накрыть полотенцем и отставить на 2 часа в теплом месте. Разделить на 18 частей, раскатать каждый кусочек в жгут длиной 40 см. Соединить концы, сделав кольца. Положить кольца на смазанный жиром противень и отставить в теплое место для расстойки на 1 час. В большой кастрюле доведите воду с сахаром до кипения. Когда сахар растворится, бросить несколько багелей и варить 3 минуты, один раз перевернув. Вынуть багели из воды шумовкой. Положить отваренные багели на смазанный противень. Когда все багели сварены и положены на противень, смазать кисточкой с молоком и поставить в духовку. Готовить до золотисто-коричневого цвета. Перед тем, как подавать, разрежьте каждый багель пополам, подсушить и намазать маслом.

Сэндвич из багеля - классический рецепт

Разрезать багели вдоль пополам. Намазать обе стороны багеля мягким сливочным сыром. Сверху положить 2-3 тонких кусочка свежего копченого лосося и соеденить обе половинки багеля вместе. Можно также добавить тонко нарезанные каперсы и лук.

      
Главная

© 2000- NIV