ЛОМТИКИ АПЕЛЬСИНА ПОД СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ


Сантара митхай

Если в индийской лавочке вы набредете на гур, похожий на большие 
леденцы, берите не задумываясь - это большая редкость. Такой 
сахар получают из сладкого сока пальмовых деревьев. Сок уваривают 
до консистенции густой массы, которая, остывая, затвердевает. 
Затем ее раскалывают на куски, перемалывают и растирают в 
порошок. Гур отличается нежным, тонким ароматом и вкусом.

4 больших апельсина сортов "навель" или "королек"
1 ст. л. розовой воды (или капля розового масла)
2 ст. л. меда
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
1 стакан (250 мл) охлажденных взбитых сливок
1/4 стакана (55 г) сахара, желательно индийского гура
8 апельсиновых долек для украшения

Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками 
толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена. Вытекший сок 
сохраните в маленькой миске.
Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и 
лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на круглом 
или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично 
покрывал другой, затем оросите смесью соков. Охлаждайте, по 
меньшей мере, 1 час. С помощью глазировальной лопаточки взбейте 
сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Перед самой подачей 
посыпьте крем сахаром. Украсьте, если хотите, дольками апельсина, 
расположив их в центре в виде цветочка.

Время приготовления: 15 мин
Время охлаждения: 1 час
Количество порций: 5-6
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV