ИНДИЙСКИЕ КРЕКЕРЫ (МАТТХИ)


Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в 
качестве закуски, во время завтрака или обеда. Если у Вас нет 
каменной соли крупного помола, можно взять обычную соль.

3 чашки (300 г) просеянной муки грубого помола или пшеничной муки 
тонкого помола
2 ст. л. семян тмина, кунжута или калинджи
1,5 ч. л. каменной соли   0.5 ч. л. соды
2 ст. л. топленого или сливочного масла
Топленое(ги) или растительное масло для обжаривания во фритюре
3/4 чашки (175 мл) воды

Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите 
в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы 
получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, 
пока оно не станет однородным и эластичным. Затем оставьте его на 
несколько минут. Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду 
на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний 
огонь. Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого 
квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или 
прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в 
горячее ги. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 
4-5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте 
печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. 
Таким же образом обжарьте остальные крекеры.

Время приготовления- 30 мин (прибл)
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV