ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ


Мили-джули сабджи ка суп

3 ст. л.  топленого масла
2 лавровых листа
1 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. порошка асафетиды
1 1/2 ч.л. куркумы
675 г разных овощей, нарезанных кубиками
6 чашек (1,4 л) воды
3 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
475 мл молока
2 ст. л.  сливочного масла
3 ст. л.  белой муки

Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте 
лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких 
секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте 
их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и 
перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически 
помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их 
целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью 
электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые 
листья.
Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне 
масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-
коричневого цвета (1-2 мин).
Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, 
пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите 
до кипения.

Время приготовления- 45-50 мин
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV