БОРЩ СБОРНЫЙ


говядина 200 г,
ветчина 100 г,
гусятина 200 г,
капуста свежая 200 - 250 г,
свекла 2 средние свеклы,
мука 1 столовая ложка,
луковица 1,
сметана 1/2 стакана,
масло сливочное 1 столовая ложка.

Уложить мясные продукты в кастрюлю и залить их водой так, чтобы 
ее объем в два раза был больше мяса. Поставить кастрюлю на огонь 
и варить до полуготовности. Свеклу мелко нашинковать или натереть 
на крупной терке и обжарить на сливочном масле до полного 
размягчения. Перед концом обжарки добавить в свеклу лук и ложку 
муки, смешанной с бульоном, хорошенько перемешать и прогреть. В 
кипящий бульон положить крупно нашинкованную капусту, через 10-15 
мин добавить свеклу и варить до полного размягчения продуктов. 
Перед концом варки в борщ можно положить сметану
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV