КАРТОФЕЛЬНЫЕ КАХОРИ


Фарш 1: 2 средних картофелины,
0.5 чашки гороха,
0,5 ч.л. куркумы,
1 ч.л. тмина,
6.5 ч.л. красного перца,
1 кусок имбиря мелкими кусочками,
щепоть асафетида,
0.5 ч.л. соли,
по 1/4 ч.л. корицы, гвоздики, мускатного ореха,
1 ч.л. зерен кориандра,
5 ст. л.  топленого масла.

Фарш 2: те же составные части, кроме гороха, с добавлением 1/4 
части средней цветную капусты, порезанной на мелкие кусочки.

Тесто: 1,25 чашки белой муки,
3/4 чашки цельной крупномолотой пшеничной муки,
масло топленое или простое коровье,
вода.

Приготовьте тесто как для пури, мягкое, но не мокрое. Хорошо 
смешайте, накройте и оставьте. Нарежьте картофель на большие 
куски и варите, пока он не станет мягким, но не слишком. Осушите, 
снимите шелуху и оставьте.

Фарш 1: растопите масло и добавьте имбирь. Подрумяньте его, затем 
удалите тмин. Подрумяньте, добавьте асафетиду и красный перец. 
Подрумяньте перец и добавьте остальные пряности, кроме соли. 
Хорошо прогрейте пряности и добавьте картофель. Жарьте его, 
помешивая, затем добавьте горох и соль.
Готовьте еще пять минут и хорошо смешайте.

Оформление фарша: сделайте 1 см шарики из теста, раскатайте до 
2,5 см в диаметре. Положите 1 ч.л. фарша на 1 сторону, согните 
пополам, образуя полукруг.
Для скрепления немного воды, как самосу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV