ПОСТНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ГРИБАМИ


Отварите сухие грибы, мелко нарежьте их и положите в кастрюлю. 
Туда же положите мелко нарезанные овощи: капусту, картофель и 
морковь. Все это посолите, добавьте масло и воду, накройте 
крышкой и тушите до готовности. Из булки приготовьте маленькие 
обжаренные кубики. Взбейте яйца, постепенно добавляя муку, до 
образования теста. В это тесто выложите тушеные овощи и грибы, а 
также булку, обжаренную кубиками. Все хорошенько перемешайте, 
поперчите, и из полученной массы сделайте маленькие шарики, 
которые надо отварить в подсоленном молоке. Выложите их на блюдо, 
посыпьте панировочными сухарями и полейте топленым маслом. Можно 
подавать со сметаной или другим любимым вами соусом.
морковь - 200 г.
капуста - 200 г.
картофель - 200 г.
грибы сухие - 50 г.
мука - 250 г.
булка - 1/2 батона масло топленое - 200 г.
яйцо - 3 шт.
молоко - 1 литр панировочные сухари - 2 ст. л.
соль - по вкусу перец - по вкусу
вода(для тушения овощей) - 1/2 стакана.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV