СОЛЯНКА "НОВОГОДНЯЯ"


Берем глиняные горшочки и кладем в них картофель, нарезанный 
мелкими кубиками, лук порезанный кольцами, морковь порезанную 
очень мелкими кубиками, колбасу и грудинку (причем разные сорта 
мяса порежьте по-разному, одни кубиками, другие соломкой и т.д.), 
маринованные огурчики (чем кислее тем лучше) порезанные 
кружочками, консервированную кукурузу, грибы, консервированные 
маслины или оливки, чеснок, разрезанный вдоль на 4 части, лимон, 
порезанный кружочками. Затем разливаем по горшочкам рассол от 
огурчиков и оливок (маслин). Доливаем водой. Добавляем лимонной 
кислоты, если кажется, что солянка будет недостаточно кислой. 
Перчим, солим, накрываем горшочки крышками и ставим в СВЧ на 25-
30 минут (после закипания) на небольшой мощности (20-30%). Можно, 
а возможно - даже будет лучше, горшочки поместить в духовку. 
Подавать солянку огненно горячей в горшочках обильно посыпав 
зеленью.
горшочки (500 мл) - 6 шт.
картофель - 6 шт.
морковь - 2 шт.
(небольших) чеснок - 6 зубчиков лук - 1 шт.
лимон - 1.5 шт.
консервированные оливки или маслины - 1 банка 
консервированная кукуруза - 1/2 банки 
маринованные огурчики - 1 банка 
консервированные шампиньоны - 1/2 банки 
колбаса вареная - 350-400 г.
колбаса копченая - 200 г.
грудинка копченая - 200 г.
соль - по вкусу 
перец черный - по вкусу 
зелень - 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV