БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МИНДАЛЕМ


Кела митхай

Приготовьте это блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром, 
или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот, и 
другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с 
бананами. Для приготовления абрикосового пюре возьмите 8 
абрикосов, очистите от кожицы и разделите на половинки. Поместите 
их в миксер и, добавив 2 ст. л. яблочного сока, доведите до 
консистенции пюре.

1 ст. л. свежего лимонного сока
1/4 стакана (60 мл) процеженного свежего апельсинового сока
1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотого кардамона
2 ст. л. распущенного топленого или сливочного масла
4 крепких банана
1/4 стакана (55 г) сахара
2 ст. л. бланшированного миндаля, нарезанного тонкими пластинками

В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со 
специями - мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите 
духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным 
маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, 
разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на 
противень.
Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся 
маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в 
духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть 
выпекаются 3-4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и 
не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно 
разложите на поверхности бананов миндаль, и снова поставьте в 
духовку, пока миндаль не поджарится, и не станет золотисто-
коричневым. Подавайте прямо из печи.

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV