КЛАСИЧЕСКИЙ КЕКС


Дрожжи засыпать сахаром. Дать постоять в тепле. Масло растопить, 
влить молоко, посолить. Подождать, пока смесь слегка остынет, 
вмешать в нее дрожжи, добавить муку, вымесить. Тесто оставить 
подходить на час. Вмешать в тесто кусочки миндаля, цукаты 
(лимонные и апельсиновые корочки, проваренные в сахарном сиропе), 
изюм. Оставить еще на час. Нагреть духовку до 200 градусов. 
Сформировать из теста продолговатый калач. Выпекать 60 минут. 
Горячий кекс полить растопленным сливочным маслом и посыпать 
сахарной пудрой.
мука - 500 г.
масло сливочное либо маргарин(в тесто) - 125 г.
сахар - 80 г.
дрожжи - 20 г.
соль -  миндаль - 50 г.
изюм - 100-125 г.
цукаты - 100 г.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV