БОРЩ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ


свекла 2 средние,
капуста 200 - 300 г,
молоко кислое 1/2 стакана,
луковица 1,
морковь 2,
картофель 1,
масло растительное 3 столовые ложки,
сахар 1 столовая ложка,
томат-пюре 1 столовая ложка,
петрушка 3-4 корня,
соль,
лимонная кислота по вкусу,
укроп или петрушка пучок,
вода 1 1/2 л. 

Картофель очистить, разрезать пополам, залить двумя стаканами 
горячей подсоленной воды, отварить. Затем остудить и протереть 
вместе с отваром. Капусту, морковь, свеклу, лук, коренья петрушки 
измельчить, положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, сахар, 
залить картофельной смесью и потушить 20-25 мин. Добавить до 
нормы воду, довести до кипения, снять с огня, влить растительное 
масло и лимонную кислоту (сок). В тарелку с борщом добавить 
кислое молоко и рубленый укроп или петрушку.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV