ЦУККИНИ В КЛЯРЕ С АРАХИСОМ


Лоуки пакора
Вместо зеленых цукини можно использовать любые кабачки. Нарежьте 
кабачки поперек или по диагонали на ломтики толщиной 6 мм. Тесто 
должно быть достаточно густым, чтобы покрыть кусочки целиком и не 
стекать с них. Перед тем, как погружать в тесто каждую новую 
партию овощей, тщательно перемешивайте его.

1 стакан (135 г) просеянной гороховой муки (предпочтительно 
нутовой)
1 1/2 ч. л. топленого или растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. толченых семян индийского тмина (джира)
1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко 
нарезанного
1 ч. л. соли
ок. 9 ст. л. (135 мл) холодной воды
щепоть соды
3 ст. л. мелко нарубленного арахиса
2 цукини (ок. 230 г), нарезанных на 30-35 кусочков толщ. 6 мм
топленое или растительное масло для фритюра

Положите в миску муку, добавьте топленое или растительное масло, 
лимонный сок, семена тмина, острый зеленый перец и соль и хорошо 
перемешайте. Постепенно влейте 8 ст. л. воды (120 мл), взбивая 
миксером или проволочным венчиком, пока тесто не станет 
однородным, без комков. медленно добавьте остальную воду и, 
продолжая взбивать, доведите тесто до консистенции сливок;
такое тесто легко обволакивает деревянную ложку. Накройте тесто и 
оставьте на 10-15 мин.
Снова взбейте тесто, чтобы оно стало более легким. Взбивание 
вручную займет 2-3 мин. (Проверьте консистенцию теста: если оно 
слишком жидкое - оно будет разбрызгиваться во время жарки;
если слишком густое - пакоры не прожарятся, как следует. Добавьте 
по необходимости муку или воду.) Смешайте с тестом соду или 
арахис.
Налейте во фритюрницу или в чугунный котел топленое или 
растительное масло, чтобы его слой составил 7-8 см, и разогрейте 
до 180 градусов (опущенная в него капля теста должна сразу 
всплыть, шипя и пенясь). Погрузите 6-8 кусочков кабачка в тесто и 
затем осторожно опустите их в горячее масло. Не жарьте 
одновременно много кусочков - это может снизить температуру 
масла. Жарьте пакоры до золотистого цвета, каждую сторону по 3-4 
мин. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте их 
сразу же или храните до получаса на противне в духовке, 
предварительно прогретой до 120 гр., пока поджариваются остальные 
пакоры.

Примечание: После погружения в тесто, а затем в масло каждой 
порции кабачков, прежде чем продолжать обжаривание, сполосните 
руки в воде и осушите их полотенцем.

Время приготовления: 10 мин
Выстаивание теста: 10-15 мин
Жаренье: около 30 мин
Количество порций: 6 как закуска или 8 как гарнир
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV