РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПОД ПОДЛИВОЙ


Очищенную от костей рыбу (особо ленивые могут просто купить филе) 
пропустить через мясорубку. Булку вымочить в молоке (или хотя бы 
в воде) и вместе с луком подвергнуть той же участи, которая 
только что постигла рыбу. Вбить в фарш сырые яйца, добавить соль, 
картофельный крахмал, черный перец и все тщательно перемешать. Из 
полученной массы сделать шарики диаметром 4-5 см, слегка 
сплюснуть с полюсов и обжарить их на сковороде в растительном 
масле. Готовые тефтельки равномерно разложить в латке. Обжарить 
мелко нарезанный лук в растительном масле и высыпать на тефтели. 
Подливка рекомендуется традиционная: на ту же сковороду налить 
воду, добавить немного муки, все время, помешивая ее, затем 
сметану и, когда закипит, все вылить в тефтели. Поставить латку 
на огонь, довести до кипения, а затем тушить 30-40 минут на 
медленном огне. В процессе тушения надо досолить подливку, 
насыпать хмели-сунели, тмин, кориандр и т.д. по вкусу. Подливка 
должна покрывать тефтели с верхом.
Подавать лучше в горячем виде, но есть любители слопать и 
холодным.
рыба - 1 кг.
булка - 300 г.
лук - 3 шт.
яйцо - 1-2 шт.
крахмал - 1 ч. л. 
сметана - 1-2 ст. л. 
соль - по вкусу 
пряности - по вкусу 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV