РЫБНЫЕ ШАРИКИ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ


Подготовить рыбный фарш (подойдет любая рыба, кроме, пожалуй 
судака), перемолов его с луковицей и размоченным кусочком хлеба 
два раза. Поперчить, посолить, добавить зиру, семена кинзы. 
Накатать маленьких, с пятикопеечную монету, шариков из фарша. 
Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить до золотистого цвета, 
выложить в отдельную посуду. Обжарить лук с помидорами (чем 
больше лука, тем вкуснее), почистить картофель, нарезать 
кружками. Приготовить горшочки: положить на дно небольшой кусочек 
сливочного масла, слой рыбных шариков, политых парой ложек 
помидорной зажарки, лавровый лист, кружочки слегка посоленного 
картофеля, опять шарики с подливой и т. д. Сверху оставить слой 
картофеля, политого подливой и сдобренного парой кусочков 
сливочного масла. Налить полстакана воды, поставить в нагретую 
духовку на час. Перед употреблением варево в горшочках 
рекомендуется размешать.
рыба - 400-500 г.
лук - 2-3 шт.
булка - 1/5 батона 
помидоры - 2-3 шт.
картошка - 6-8 шт.
специи 
соль 
масло сливочное 
масло растительное 
горшочки - 4 шт.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV