БОРЩ С ЖАРЕНЫМИ КАРАСЯМИ


рыбная мелочь 400 г,
карасей 600 г,
свекла 2 средние,
луковица 2,
капуста свежая 250-300 г,
масло растительное 3 столовые ложки,
мука пшеничная 1 стакан,
уксус 3% -ный 1 столовая ложка,
пучок укропа,
сметана 1/2 стакана,
соль по вкусу. 

Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом 
до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 
столовую ложку муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать 
с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или 
другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить. 
Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. 
Далее варить, как борщ домашний. Карасей очистить, если они 
крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного 
обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ 
за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить. В 
тарелку с борщом положить сметану и зелень. При желании этот борщ 
можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымачивают в хлебном 
квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном 
масле. Обжаренную сельдь опускают в кипящие щи вместе с карасями. 
Этот борщ на любителя.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАБОРЩИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV