АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ СОК


Ангур шарбат
Соки домашнего изготовления имеют более естественный и свежий 
вкус, чем купленные в магазине. Замечательный вкус имеет сок из 
темно-красного винограда. Если у вас нет соковыжималки, 
виноградный сок можно сделать так: измельчить виноград в кухонном 
процессоре или вручную сделать из него пюре и перетереть через 
мелкое сито. Получившийся густой сок-пюре разбавляют газированной 
водой.

цедра 1/2 апельсина
1/4 ч. л. семян кардамона
4 гвоздики
6 стаканов (1,5 л) виноградного сока
1/4 стакана (60 мл) меда (необязательно)
палочка корицы дл. 7-8 см
2 стакана (500 мл) газированной воды

Сложите цедру, семена кардамона и гвоздику в маленький кусочек 
марли и завяжите в узелок. Налейте виноградный сок и мед (если 
его используете) в большую кастрюлю из нержавеющей стали или 
эмалированную и поставьте на средний огонь. Снимите с огня, как 
только закипит.

Добавьте узелок со специями и палочку корицы, закройте крышкой и 
дайте остыть. Затем выньте узелок и палочку корицы и поставьте 
сок в холодильник. Перед подачей добавьте газированной воды.

Время приготовления: 20 мин
Выход: 2 л
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV