МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ


1 стакан (250 мл) очищенной моркови, тонко натертой и выжатой
1/3 стакана (80 мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко 
нарубленного красного сладкого перца
1/3 стакана (50 г) поджаренных и нарубленных орехов кешью
1/2 чайн. ложки соли
2 ст. л. йогурта или сметаны (необязательно)
1 1/2 ст. л. топленого или растительного масла
1 чайн. ложка семян черной горчицы
1 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной 
петрушки

1. Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если 
хотите, йогурт или сметану.
2. Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой 
чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, 
бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не 
начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и 
перемешайте.

Время приготовления- 5 мин
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV