АНАНАС СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ


Ананас чавал митхай
2 стакана (380 г) отваренного басмати или другого белого 
длиннозерного риса
1 ст. л. сливочного или топленого масла
1/4 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
1/2 ч. л. свежемолотых семян кардамона
1 щепоть молотой гвоздики
1/2 стакана (65 г) черного изюма
1/4 стакана (30 г) миндаля, поджаренного и тонко нарезанного
2 стакана (500 мл) взбитых охлажденных сливок
3 стакана (750 мл) свежего ананаса, нарезанного на кусочки 
размером 2,5 на 1,5 на 6 мм и хорошо осушенного
1/3 стакана (70 г) сахара
кольца ананаса для украшения (необязательно)

Разложите отваренный рис на противне, смажьте его сливочным или 
топленым маслом, добавьте специи, изюм и 3 ст. ложки миндаля. 
Охладите до комнатной температуры и переложите в миску.

Охладите миску и венчик для сбивания крема в морозильнике в 
течение 10 мин. Сбейте сливки так, чтобы при поднятии венчика или 
ложки крем вытягивался, образуя пик. Добавьте в рис взбитые 
сливки, затем кусочки ананаса и сахар, осторожно перемешайте. 
Охладите в течение получаса. Сложите горкой на сервировочное 
блюдо, посыпьте оставшимся миндалем и, если хотите, украсьте 
кольцами ананаса.

Примечание: Это блюдо нельзя хранить более двух-трех часов.

Время приготовления: 10 мин
Время охлаждения: не менее 30 мин
Количество порций: 6-8
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV