ЛОБИО ПО - ГРУЗИНСКИ


(Грузинская кухня)
1 кг. стручковой фасоли свежей или 800 г. консервированной, 8 
яиц, 4 головки репчатого или 1 пучок зеленого лука, 6 столовых 
ложек сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень кинзы, 
петрушки, базилика. 
Молодую стручковую фасоль освободить от прожилок, помыть, 
нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с жиром, 
добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, посыпать солью и 
перцем, влить немного бульона и припустить до готовности. В конце 
тушения посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, петрушки и 
базилика. Готовую фасоль залить взбитыми яйцами и запечь в 
духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, 
нарезать на порции;
при подаче полить сливочным маслом. Можно приготовить лобио из 
консервированной стручковой фасоли.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА С ФАСОЛЬЮ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV