РАССОЛЬНИК ПИТЕРСКИЙ


картофель средний 5-6,
крупа стакан (пшеничной, перловой, овсяной),
морковь средняя 1,
петрушка 1 корень,
луковица 1,
масло сливочное 2 столовые ложки,
огурец соленый средних размеров 2,
томат-пюре столовая ложка,
огуречный рассол 1/2 стакана,
соль,
перец,
лавровый лист по вкусу,
бульон или вода 2 л. 

Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными 
продуктами (500-600 г), вегетарианский, со свежими или сушеными 
грибами (5- 6 шт. Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя 
неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и 
распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть. Картофель 
нарезать брусочками, морковь и петрушку ломтиками, лук - 
полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-
пюре. Огурцы подготовить, как для рассольника домашнего. В 
кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15-20 
мин до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, 
огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, 
солью по вкусу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАРАССОЛЬНИКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV