КАРТОШКА ПОД ПАРУСОМ


8-10 средних картофелин, кусочек сала, немного масла, соль, 
наличие духовки и спичек.
Способ приготовления прост: Картофелины тщательно моются, режутся 
на 2 половины (очищать не надо), укладываются на смазанный маслом 
противень. Затем на каждую из них кладется кусочек сала. Чтобы 
оно держалось, проткните сало и картошку спичкой (спичечную 
головку лучше удалить). Затем подсолите "парусники" по вкусу. На 
среднем огне поставьте в духовку. Печь надо минут 20-30, не 
забывая поливать картошку расплавленным салом. 
P.S. Этот простой рецепт лишь тема для импровизации... Кстати 
весьма похожа Вашу картошку с сыром, но гораздо смачнее:) Я, 
например, еще люблю после приготовления добавить соус (цвет - по 
настроению) и специи.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV