КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ


1 кг моркови, 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 
яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые 
ложки масла, соль.
Очищенную морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить 
в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку 
масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на 
среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда 
морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, 
варить на слабом огне 8 - 10 минут. Затем морковь снять с огня, 
положить в нее яичные желтки, хорошо вымещать и охладить. Из 
охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, 
обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты 
подать к столу со сметанным или молочным соусом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV