МОРКОВНАЯ ИКРА


1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 1 стакан томатной пасты, 
разведенной водой, 1 стакан подсолнечного масла, 5 лавровых 
листьев, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Разведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту 1 
мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, влить подсолнечное 
масло, добавить лавровый лист, посолить и поставить тушить при 
сильном нагреве, закрыв крышкой. Когда масса закипит, нагрев 
уменьшить и тушить до тех пор, пока весь томат не уварится, а лук 
не станет совершенно мягкой массой, покрытой от томата красным 
маслом. Пока тушится лук, очистить морковь, вымыть, натереть на 
крупной терке и обжарить на сковороде в небольшом количестве 
подсолнечного масла, добавляя воду, чтобы морковь тушилась до 
мягкости. Когда лук и морковь будут готовы, соединить их и, 
хорошо вымешав, поставить в нагретую духовку. В готовую икру 
положить еще несколько лавровых листьев, растертый с солью 
чеснок, поперчить и, когда икра остынет, выложить в стеклянную 
банку, обвязав ее целлофаном.
Икру можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV