МОСКОВСКАЯ СОЛЯНКА


семга свежая 200 г,
судак свежий 200 г,
осетрина свежая (или соленая) 200 г,
оливки 500 г,
томат-пюре 2 столовые ложки,
грибы маринованные белые 3-4,
огурец соленый 2-3,
луковица 1,
масло сливочное 2 столовые ложки,
мука 1 столовая ложка,
лимон 1/2,
маслины 15-16,
рассол огуречный 1 стакан,
каперсы 1 столовая ложка,
перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу, укроп или 
петрушка пучок, лимон 4 кружка,
бульон рыбный 2 л. 

Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. 
Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, 
хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем добавить 
нашинкованные грибы, каперсы, оливки (без косточек). Лавровый 
лист и перец и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю 
ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре 
и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом 
огне. Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, 
острый вкус, запах рыбы и пряностей. В тарелки раскладывают по 
куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок 
лимона и рубленую зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке 
хорошо подать, расстегаи с рыбой. 
Конечно, сегодня о такой похлебке можно только мечтать, так как 
семгу, судака, осетрину, да еще в свежем виде можно увидеть, 
разве что в счастливом сне. Поэтому замените их той свежей рыбой, 
которой располагаете, но разных видов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСОЛЯНКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV