ПЛОВ ИЗ МИДИЙ (ЮЖНЫЙ)


0,5 кг мидий, 0,5 кг риса, 5 луковиц, 5 морковок, 5 помидор, 5 
шт. сладкого перца, чеснок 1 головка (не большая), зелень (укроп, 
петрушка). 
Приправа для мяса, перец молотый черный, соль, все по вкусу. 
Масло подсолнечное (чем больше, тем лучше). Все овощи лучше 
резать брусочками. Обжарить мидии в большом количестве 
подсолнечного масла, добавить лук брусочками (что б обжарился). 
Затем прибавить морковь, перец (так же обжарить), прибавить 
помидоры и приправы (перец черн., соль, приправу для мяса). Когда 
все обжарится, всыпать рис (не мешать!), залить водой (над рисом 
вода должна быть не выше 3 см). Когда вода уйдет, добавить чеснок 
дольками (как бы посадить). Через 10 мин. (или по готовности 
риса, но только так, что бы он не превратился в кашу), снять с 
огня, посыпать зеленью и дать немного постоять (мин. 15). Вкусно 
необыкновенно! Приятного аппетита!
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV