МЯСНАЯ СОЛЯНКА


говядина 800 г,
телятина 150 г,
курятина 150 г,
ветчина 100 г, сосиски 2, морковь 1,
петрушка 1 корень,
луковица 1,
мука 1 столовая ложка,
масло сливочное 2 столовые ложки,
огурец соленый 2,
рыжики соленые 10,
оливки 10-12,
каперсы 1 столовая ложка,
сметана густая 1 стакан, лавровый лист, перец, соль по вкусу, 
вода 2 л. 

Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным 
перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда. 
В этом же бульоне сварить курицу, телятину, ветчину, сосиски. 
Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать 
очень мелко и снова положить в бульон. На сливочном масле 
обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, развести бульоном 
и влить в кастрюлю с солянкой. Затем положить в солянку 
припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и 
каперсы. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 мин. За 
1- 2 мин до окончания варки добавить сметану. Курицу можно класть 
в солянку, предварительно обжарив в масле. Один из поваров, 
намучившись с приготовлением этой солянки, в сердцах сказал, что 
никто из хозяек ее готовить не станет. Но ведь в старину готовили 
и очень хвалили. Поэтому предлагаем вам набраться терпения и 
сотворить это кулинарное чудо, если, конечно, удастся закупить 
все необходимые продукты.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАСОЛЯНКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV