ДОЛМА ОВОЩНАЯ


(Азербайджанская кухня)
60 виноградных листьев, 2 яйца, 1 стакан риса, 4 луковицы, 1/2 
пучка зеленого лука, 1 пучок щавеля, 1/2 стакана рубленого 
укропа, 1/4 стакана рубленых кинзы и мяты, 1/3 стакана топлено 
масла, 1/2 стакана кефира, 2 дольки чеснока, корица, перец черный 
молотый, соль.
Зелень укропа, кинзы и щавеля, лук зеленый перебрать, промыть, 
мелко нарезать. Вкрутую сваренные яйца, мелко порубить, соединить 
с зеленью. Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, отваренный 
рассыпчатый рис, топленое масло. Виноградные листья перебрать, 
промыть, ошпарить кипятком;
через 5 минут воду слить, листья выложить на разделочную доску. 
На каждый лист положить приготовленный из зелени и риса фарш, 
завернуть голубцы. Сложить их плотно друг к другу слоями в 
сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями. Влить 
овощной отвар на 1/2 высоты слоя голубцов, посолить и проварить 
10 - 15 минут;
положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить 
еще 5 минут. Подать долму по 10 - 15  штук на порцию, полить 
тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко 
рубленой зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV