ОВОЩНОЙ ПИРОГ


250 г. моркови, 100 г. свежих грибов, 250 г. молодого лука, 3 
столовые ложки сливочного масла, 250 г. зеленой фасоли (стручков, 
мелко нарезанных), 1,5 стакана муки, 100 г. смеси жиров, 100 г. 
тертого сыра, 1 яичный желток, 1 взбитое яйцо, веточка петрушки.
Подготовить морковь и сварить ее в кипящей подсоленной воде, в 
течение 20 минут. Слить отвар, сохранив 1 стакан. Вымыть и 
нарезать грибы. Очистить лук и поджарить его с грибами в 
сливочном масле до размягчения. Добавить морковь и нарезанные 
стручки фасоли, тщательно перемешать. Добавить 1 столовую ложку 
муки, тщательно перемешать и оставить на огне на 2 - 3 минуты. 
Постепенно добавить жидкость от вареной моркови. Довести до 
кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Выложить смесь в 
блюдо для пирогов, смазанное маслом. Приготовление теста: Смешать 
остаток муки с жиром и перемешать до тех пор, пока смесь не 
станет похожа на хлебные крошки. Добавить сыр и тщательно 
перемешать. Добавить яичный желток и столько воды, чтобы 
получилось плотное тесто. Раскатать тесто и прикрыть начинку 
слепив края. Обрезки теста раскатать в полоски и выложить их 
сверху на пирог в форме решетки. Смазать яйцом и выпекать пирог в 
духовке 30 мин. Украсить петрушкой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV