ОВОЩНЫЕ ТЕФТЕЛИ


800 г. моркови, 200 г. капусты, 200 г. картофеля, 50 г. сухих 
грибов, 250 г. муки, 1 булка, 200 г. масла топленого, 3 яйца, 1 
литр молока, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки панировочных 
сухарей.
Морковь, капусту, картофель и отваренные сухие грибы мелко 
порезать, сложить в кастрюльку, добавить 1 ст. ложку масла, 
посолить, подлить 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить до 
мягкости. Булку очистить от корки, порезать мелкими кубиками, 
сбрызнуть маслом и подрумянить на сковороде. Яйца отбить в миску, 
посолить, смешать сбивалкой, добавить муку, не переставая мешать. 
В полученное тесто добавить овощи и булку, поперчить. Из 
полученной массы сформовать шарики. Сварить их в подсоленном 
молоке, сложить в миску, посыпать сухарями, обжаренными в масле, 
и полить маслом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV