ТЫКВА В ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ


1 кг тыквы, 100 г сахара, 2 яйца, жир, мускатный орех, цедра 
лимона, корица, 400 г песочного теста.
Очищенные куски тыквы положить на смазанный жиром противень и 
запечь в духовке до готовности. Протереть тыкву через сито, 
добавить сахар, яичные желтки, пряности. Все перемешать, ввести 
взбитые в густую пену белки. Песочное тесто раскатать в круглый 
пласт, обложить им форму изнутри и выпечь его в горячей духовке в 
течение 10 мин. Вынуть из духовки, середину заполнить 
подготовленной тыквенной массой и запечь до готовности.
Запеченную таким образом тыкву можно подавать горячей или 
холодной с молоком, кофе или фруктовым соусом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV