УХА ИЗ НАЛИМА


налим 1(500-600 г) желательно с молокой,
мука 2-4 столовые ложки,
яйцо 1,
лук 2,
перец 5-7 горошин,
лавровый лист, морковь 1,
петрушка 1 корень,
перец молотый,
каперсы 1 столовая ложка,
масло сливочное столовая ложка,
маслины 10,
лимон 1/2,
вода 2 л . 

Рыбу выпотрошить (отложив молоку и печень), вымочить и осторожно 
снять с нее кожу. С костей соскоблить, мякоть и положить ее в 
тарелку. Голову, кости, хвост и плавники налима положить в 
кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения и варить 15-
20 мин с целой луковицей, лавровым листом, перцем (горошком). 
мелко нарезанными корнями моркови и петрушки. Затем бульон хорошо 
процедить в другую кастрюлю. Мякоть налима пропустить через 
мясорубку. Смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить. 
Должна получиться густая пластичная масса. Скатать из этой массы 
валик толщиной 3 см и опустить его на 5 мин в кипящий бульон. 
Вынуть шумовкой, дать, ему остыть и нарезать кружочками. В бульон 
опустить молоку, печень налима и сварить их. За 3 мин до 
готовности опустить в кастрюлю кружки из рыбной мякоти, ложку 
каперсов и сливочное масло. В тарелку с ухой положить маслины, 
кружок лимона.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV