ТЫКВА В СМЕТАННОМ СОУСЕ


400 г тыквы, 2 1/2 cт. ложки сливочного масла или маргарина, 30 г 
муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сметаны, саль, сахар, кусочек 
лимона, укроп, овощная приправа в порошке.
Очищенную тыкву нарезать не очень большими кубиками и отварить в 
подсоленной воде. Муку слегка поджарить на жире, развести молоком 
и сметаной, прокипятить. Положить в этот соус тыкву, заправить по 
вкусу солью и сахаром, овощной приправой, соком лимона (или 
положить кусочек лимона). При подаче посыпать тыкву измельченным 
укропом, можно украсить яичницей - глазуньей.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV