БАКЛАЖАНЫ С ЛУКОМ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ


1 кг баклажанов, 3 - 4 луковицы, 2 - 3 зубчика чеснока, 2 cт. 
ложки муки, 1 стакан сметаны, растительное или топленое масло для 
обжаривания, соль, молотый перец, зелень.
Подобрать баклажаны одинаковой величины, нарезать кружочками 
толщиной 1,5 см, посолить, поперчить, подержать под грузом и дать 
стечь соку (можно обсушить на салфетке). Обвалять баклажаны в 
муке и обжарить в прокаленном масле с обеих сторон на умеренном 
огне. Нарезанный кольцами лук также обжарить на масле до 
золотистого цвета, добавить в него толченый чеснок. На дно 
толстостенной кастрюли положить слой обжаренных баклажанов, на 
них - слой обжаренного лука, продолжить чередование слоев 
баклажанов и лука, закончив слоем баклажанов. Затем 1 ст. ложку 
муки (без верха) размешать сначала в небольшом количестве сметаны 
так, чтобы не было комочков, потом соединить с остальной 
сметаной, посолить и этой смесью покрыть баклажаны с луком. 
Плотно закрыть кастрюлю крышкой, нагреть смесь до закипания и 
затем тушить на слабом огне 25 - 30 мин до готовности. При подаче 
посыпать мелко нарезанной зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV