БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ ПО-КИТАЙСКИ


1кг баклажанов, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка 
соевого соуса (можно заменить томатным), 1/2 чайной ложки 
молотого красного перца, 2/3 - 1 стакан растительного масла, 1 
щепотка глютамата (вкусовая приправа), соль.
Баклажаны вымыть, обтереть полотенцем, разрезать вдоль на тонкие 
пластины (4 мм), нарезать их полосками не шире 2,5 см также 
вдоль. В глубокой сковороде перекалить масло, обжарить в нем 
баклажаны несколькими партиями (в зависимости от размера 
сковороды) и сложить в отдельную посуду. В оставшееся после 
жаренья баклажанов масло влить примерно четверть стакана воды или 
мясного бульона, заправить мелко нарезанным луком, чесноком ( 1/2 
головки), соусом, перцем, солью, глютаматом натрия, довести до 
кипения и положить в этот соус обжаренные баклажаны. Тушить до 
полного выпаривания жидкости, посыпать тертым чесноком, 
перемешать и подавать либо как гарнир, либо с пшеничными 
лепешками (можно с гренками).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV